Программное обеспечение 1С

Ответы на вопросы по 1С:Предприятие 7.7

Список вопросов (оглавление):

Ответы на часто задаваемые вопросы по 1С:Предприятие 7.7

Какие сейчас последние версии конфигураций и платформы 1С:Предприятие 7.7?

На текущий момент (22.12.2016) последним релизом конфигурации 1С:Торговля+Склад 7.7 является 7.70.986, конфигурации 1С:Зарплата и Кадры 7.7 - 7.70.360, конфигурации 1С:Бухгалтерия 7.7 - 7.70.625, конфигурации 1С:Бухгалтерия 7.7 (УСН) - 7.70.267, платформы 1С:Предприятие 7.7 - 7.70.027. Актуальную информацию о выходе новых релизов конфигураций и платформы 1С:Предприятие 7.7 можно получить на сайте технической поддержки фирмы "1С".

В чем отличие базовых версий продуктов 1С:Бухгалтерия 7.7 и 1С:Зарплата и Кадры 7.7 от стандартных?

В базовых версиях этих продуктов недоступен конфигуратор. То есть, купив программу, Вы никак не сможете ее модифицировать, кроме как обновить целиком новой редакцией конфигурации. В базовой версии 1С:Бухгалтерия 7.7 количество уровней аналитики ограничено тремя. В базовой версии 1С:Зарплата и Кадры 7.7 отключен валютный учет.

Мы приобрели компоненту "Управление распределенными информационными базами". После первой загрузки из периферийной информационной базы все элементы справочников удваиваются. В чем может быть дело?

Проблема состоит в следующем. Новые редакции типовых конфигураций "1С" при первом запуске производят заполнение справочников начальными значениями. Поэтому, когда периферийная информационная база ошибочно распознает первый запуск, она дублирует содержание справочников.

Выход из этой ситуации следующий. После инициализации и первого запуска центральной базы необходимо открыть конфигуратор и в глобальном модуле убрать вызов обработки "ПервыйЗапуск". Если Вы не владеете навыками программирования, обращайтесь на E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., либо по телефону +7 (903) 762-9993.

У нас установлена сетевая версия. Каждый раз в начале рабочего дня программа требует запустить ее в монопольном режиме для переиндексации, что отнимает много времени. Как можно этого избежать?

Переиндексация требуется, только если кто-то из пользователей в течение рабочего дня завершил программу некорректно, например, перезапустил компьютер с открытой программой "1С". Для исключения этой ситуации есть два пути: запретить пользователям запускать непроверенные программы, которые могут "завесить" компьютер, что малоэффективно. Либо установить клиент-серверную версию программы "1С". Если у Вас возникают сложности с установкой клиент-серверной (SQL) версии 1С:Предприятие, обращайтесь на E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., либо по телефону +7 (903) 762-9993.

У нас установлена комплексная конфигурация. После ввода некоторых документов оборотно-сальдовая ведомость не изменяется. Почему документы не формируют никаких проводок?

В комплексной конфигурации проводки по торговым документам формируются специальным регламентным документом "Формирование проводок", который находится в меню "Регламенты". Значение параметра "Порядок формирования проводок" необходимо установить в "Формировать детальные проводки по каждому торговому документу".

Также имеется возможность включить безусловное формирование проводок по торговым документам в момент их проведения, убрав вызов функции "глНужныДетальныеПроводки" из функции "глСформироватьБухПроводки" глобального модуля. Если Вы не владеете навыками программирования, обращайтесь на E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., либо по телефону +7 (903) 762-9993.

Каждый раз при попытке сформировать отчет по торговым операциям программа сообщает о необходимости восстановления границы последовательности документов. Для чего нужна граница последовательности документов?

Программы "1С" автоматически отслеживают возможное нарушение актуальности итогов при проведении документов задним числом. Например, 20 января 1999 года была введена приходная накладная, по которой поступил товар, а 22 января 1999 года весь поступивший товар был списан. В этом случае граница последовательности находится на последнем документе и итоги являются актуальными. Теперь, если пользователь проведет задним числом еще одну расходную накладную на этот товар за 21 января 1999 года, на складе образуются отрицательные остатки товара, что является ошибочной ситуацией. Граница последовательности при этом переместится на 21 января 1999 года. Когда пользователь начнет восстанавливать последовательность документов, программа попытается провести расходную накладную от 22 января 1999 года, но из-за нехватки товара будет выдано сообщение об ошибке. Допущенная ошибка в учете при этом будет локализована.

Итак, граница последовательности документов предназначена для облегчения поиска пользовательских ошибок, допущенных при вводе документов.

В программах с большим количеством документов, когда часто приходится редактировать старые документы, нет возможности восстанавливать последовательность документов незамедлительно. В этом случае рекомендуется записывать вносимые изменения на бумаге, фиксируя имя пользователя, который вносит изменения. Восстанавливать последовательность документов рекомендуется ежедневно, проверяя, не привели ли внесенные изменения к ошибке. Если Вы хотите, чтобы последовательность документов восстанавливалась автоматически перед началом каждого рабочего дня, обращайтесь на E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., либо по телефону +7 (903) 762-9993.

Мы приобрели стандартную версию программы 1С:Бухгалтерия 7.7 и базовую версию 1С:Зарплата и Кадры 7.7. При установке в один каталог работает только 1С:Бухгалтерия 7.7, 1С:Зарплата и Кадры 7.7 не запускается, сообщая "Не установлен ключ защиты". Как нам решить эту проблему?

В процессе установки программ по умолчанию предлагается записать их в один каталог. Это делать не следует, так как в один каталог можно устанавливать только программы версии "Проф". Вам необходимо удалить все установки программ, затем установить программу 1С:Бухгалтерия 7.7 например, в папку "C:\Program Files\1Cv77\BIN\Accnt", а 1С:Зарплата и Кадры 7.7 в папку "C:\Program Files\1Cv77\BIN\Calc". Ярлыки на рабочий стол нужно создать для обеих установок, причем конфигурации следует открывать только предназначенными для них ярлыками.

У нас установлена комплексная конфигурация. При закрытии периода расчета зарплаты не формируются проводки по фондам. Как решить эту проблему?

Необходимо ввести в элементы справочника "Налоги с ФОТ", который находится в подменю "Наша организация" меню "Справочники", кредитуемый счет, субконто и очередность платежа. Затем в справочнике "Распределение зарплаты" нужно создать новый элемент с проводкой с дебета 44 в кредит 70.1, процент - 100. Этот элемент следует выбрать во всех необходимых категориях сотрудников или в качестве значения по умолчанию на вкладке "Зарплата" в диалоге "Настройка параметров конфигурации", который вызывается из меню "Сервис".

После изменения в конфигураторе плана счетов некоторые документы перестали проводится. Как это можно исправить?

Проводки по документам в программах "1С" формируются алгоритмом, заложенным в модуле документа. При изменении плана счетов модуль документа не может измениться автоматически. Поэтому, если Вы удаляете счет, изменяете его код или назначение, необходимо отредактировать модули всех документов, которые либо формируют проводки по этим счетам, либо используют эти счета для анализа состояния организации. Если Вы не владеете навыками программирования, обращайтесь на E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., либо по телефону +7 (903) 762-9993.

При работе с сетевой версией очень часто возникают сообщения об ошибках, связанных с транзакциями. В чем может быть дело?

Программы "1С" при проведении документов, а также в некоторых других случаях для обеспечения сохранности данных используют механизм транзакций. Транзакция может быть открыта только с одного рабочего места, все другие компьютеры в этот момент открыть транзакцию не могут и переходят в режим ожидания. Если время ожидания превысит лимит, установленный на вкладке "Общие" диалога "Параметры", который можно вызвать из меню "Сервис", выдается сообщение об ошибке.

Для решения этой проблемы необходимо уменьшить время, в течение которого выполняются транзакции. Это можно сделать модернизировав все компьютеры, которые работают с разделенной базой данных программы "1С". В этом случае нужно понимать, что самый медленный компьютер в сети замедляет работу всех остальных компьютеров. Второй путь решения этой проблемы - установка клиент-серверной версии программы и внедрение механизма "гибких блокировок". Если Вы хотите, чтобы система программ 1С:Предприятие 7.7 работала быстро при большом количестве активных пользователей (100-200), обращайтесь на E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., либо по телефону +7 (903) 762-9993.

Мы приобрели сетевую версию программы "1С" и установили разделенную базу данных на компьютер с Windows 98. Одновременно с базой данных может работать только 3 пользователя, у других выдается сообщение об ошибке. Как это можно исправить?

У операционных систем Windows 95 и Windows 98 есть ограничение в 1024 одновременно открытых файлов по сети. Поэтому рекомендуется размещать базы данных на компьютерах с Windows NT. Причем если с базой данных будет одновременно работать более 10 пользователей, то в качестве центрального компьютера нельзя использовать компьютер под управлением Windows NT Workstation. Эта операционная система имеет ограничение в 10 входящих сетевых соединений одновременно. Максимальное количество входящих соединений в Windows NT Server ограничено количеством лицензий, на это тоже следует обратить внимание. Если Вы хотите, чтобы 1С:Предприятие надежно работало в локальной сети с участием Windows Server 2003 R2 (2008 R2), а также Windows XP (Vista, 7), обращайтесь на E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., либо по телефону +7 (903) 762-9993.

Какова последовательность ввода данных по расчету зарплаты в комплексную конфигурацию или в программу 1С:Зарплата и Кадры?

Начинающим пользователям рекомендуется пользоваться "Помощником расчетов", который находится в подменю "Расчет и выплата зарплаты" меню "Документы". Если вы по какой-то причине не хотите пользоваться помощником, то последовательность ввода данных следующая:

  1. Заполнить календари, которые нужны для расчета количества рабочих дней в месяце.
  2. Если у Вас ведется штатное расписание, то необходимо в диалоге "Настройка параметров конфигурации" (находится в меню "Сервис") на вкладке "Кадры" разрешить использование штатного расписания. Затем необходимо ввести должности с помощью документа "Изменение в штатном расписании".
  3. Ввести регламентный документ "Начало периода расчета зарплаты".
  4. Ввести документы "Прием на работу". Справочник сотрудников при этом будет заполнен автоматически.
  5. Ввести все необходимые начисления и удержания.
  6. Ввести документ "Выплата зарплаты", рассчитать и оплатить его.
  7. Ввести регламентный документ "Конец периода расчета зарплаты", который сформирует проводки.

С некоторых пор при работе с конфигурацией, когда пользователь выполняет одни и те же действия, программа закрывается и появляется сообщение об ошибке "Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта". Из-за этого нельзя, например, открыть определенный отчет. Как решить эту проблему?

Скорее всего у Вас испорчен файл, в котором содержатся метаданные конфигурации. Проверить целостность конфигурации можно протестировав базу данных. Для этого запустите программу в режиме "Конфигуратор", откройте диалог "Тестирование и исправление ИБ", находящийся в меню "Администрирование", и нажмите "Выполнить". Если тестирование прервется с сообщением "Неустранимая ошибка базы данных", то у Вас испорчен файл метаданных. Устранить проблему, когда стандартные средства не помогают, можно переносом данных с помощью универсальных обработок с диска "Информационно-технологическое сопровождение 1С:Предприятия" в такую же пустую неиспорченную конфигурацию. Если Вы не уверены в своих силах, обращайтесь на E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., либо по телефону +7 (903) 762-9993.

Причинами появления этой ошибки могут быть сбои сети, или же использование неправильно взломанных нелицензионных версий программ.

При запуске 1С:Предприятие 7.7 выдается сообщение об ошибке "Порядок сортировки, установленный для базы данных, отличается от системного!" и программа закрывается (завершает работу). Как исправить эту ситуацию?

Скорее всего Ваша операционная система Windows Vista и выше. Это известная проблема и она довольно просто решается:

  1. Обновите 1С:Предприятие 7.7 до последнего официального релиза (на текущий момент это 7.70.027). Возможно, при этом придется деинсталлировать текущий релиз 1С:Предприятие 7.7. В этом случае перепишите содержимое списка информационных баз с путями, их потом придется повторно добавить в список.
  2. Загрузите или создайте пустой файл "ordnochk.prm" в папке "BIN" каталога установки системы программ 1С:Предприятие 7.7 (полный путь к этой папке у Вас, скорее всего "C:\Program Files\1Cv77\BIN").

Если у Вас возникают сложности с исправлением этой ситуации, обращайтесь на E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., либо по телефону +7 (903) 762-9993.

Я одновременно использую несколько информационных баз 1С:Предприятие 7.7. При открытии 5-ой базы 1С:Предприятие зависает и возникает сообщение об ошибке "приложение не отвечает". В чем может быть дело?

Каждое приложение 1С:Предприятие 7.7 создает очень много дескрипторов окон, поэтому количество одновременно открытых информационных баз 1С:Предприятие сильно ограничено. Чтобы обойти это ограничение, надо увеличить количество дескрипторов окон, выделяемых системой для приложений пользователя. Для этого откройте редактор реестра ("regedit.exe") и в параметре "HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControlSet/Control/Session Manager/SubSystems/Windows" в разделе "SharedSection" установите значения "2048,24576,2048" (то есть в итоге у Вас должно получиться "...SharedSection=2048,24576,2048..."). Изменения начнут действовать сразу после перезагрузки компьютера.

Если выделить текст и скопировать его в буфер обмена, а затем вставить в поле ввода в окне 1С:Предприятие 7.7 (например, в поле "Наименование" справочника "Номенклатура"), то текст оказывается искаженным ("кракозябрами", в другой кодировке). Тоже самое происходит и при копировании текста из 1С:Предприятие 7.7 в другое приложение, например в Microsoft Excel. Это можно исправить?

Временно от этой проблемы можно избавиться, переключая язык ввода с английского (EN) на русский (RU) перед копированием и вставкой текста.

Раз и навсегда от этой проблемы можно избавиться, отредактировав реестр. Для этого откройте редактор реестра ("regedit.exe") и в параметре " HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage\1252" установите значение "c_1251.nls". Изменения начнут действовать сразу после перезагрузки компьютера.

Я сформировал большой отчет в 1С:Предприятие 7.7 и пытаюсь сохранить его в формате XLS (Microsoft Excel), но 1С:Предприятие зависает и возникает сообщение об ошибке "приложение не отвечает". В чем может быть дело?

Причины могут быть две. Если отчет, действительно, ОЧЕНЬ большой и содержит более чем 65536 строк, то его невозможно сохранить в формате XLS (Microsoft Excel), так как Microsoft Excel не поддерживает более чем 65536 строк. Единственная рекомендация в этом случае - сохраняйте в формате HTML (HyperText Markup Language).

Если в отчете менее 65536 строк, то 1С:Предприятие 7.7 не зависнет, но будет сохранять этот отчет очень медленно. В таком случае рекомендуется выделить в 1С:Предприятие весь табличный документ, затем полностью скопировать его в буфер обмена и вставить в лист Microsoft Excel. При этом теряется форматирование, но зато не нужно долго ждать.

Также, Вы можете скачать с сайта "1С" и установить бесплатное приложение "1С:Предприятие - Работа с файлами". В этом приложении Вы можете открывать отчеты, сохраненные в формате MXL (1С:Предприятие), и, при необходимости, с высокой скоростью сохранять их в формате XLS (Microsoft Excel).

Любой отчет можно переписать (перепрограммировать) таким образом, чтобы он сразу формировался в Microsoft Excel. При этом можно использовать любые возможности Microsoft Excel, например, группировка строк и раскрытие их плюсиками ("+"). Если Вы хотите, чтобы Ваши отчеты сразу формировались в Microsoft Excel, обращайтесь на E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., либо по телефону +7 (903) 762-9993.

Откуда появилось название фирмы "1С"?

Название фирмы "1С" произошло от требований, предъявляемых к первым разработкам фирмы "1С" - максимальное время реакции на любые действия пользователей не должно быть более 1 сек. Проблема состоит в том, что из-за постоянного усложнения конфигураций системы программ 1С:Предприятие 7.7, это время давно превысило 1 сек., а при формировании некоторых отчетов 1 мин. и даже 1 час. Однако, существует простой, но очень эффективный способ значительно (до 100 раз) уменьшить время формирования почти любых отчетов - переписать их на SQL. При этом запросы SQL, которые подготавливают данные для отчетов, будут обрабатываться на сервере по гораздо более быстрому и эффективному алгоритму. Если Вы хотите, чтобы Ваши отчеты формировались значительно (до 100 раз) быстрее, обращайтесь на E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., либо по телефону +7 (903) 762-9993.

Как можно прервать выполнение обработки, запущенной в 1С:Предприятие 7.7?

Можно прервать выполнение почти любого отчета или обработки, нажав клавишу "Esc" на клавиатуре компьютера. На вопрос "Прервать выполнение обработки?" необходимо ответить "Да". Возможно, нажать "Esc" и ответить "Да" придется несколько раз подряд.

Каждый раз перед формированием отчета приходится заполнять все его поля отборов. Нельзя ли как-то автоматизировать этот процесс?

Можно сохранять и восстанавливать настройки формирования (параметры отборов) почти любого отчета или обработки. Для этого нажмите кнопку Сохранить настройку на панели инструментов отчета (обработки), затем установите галочку "Сохранять автоматически" и нажмите кнопку "OK". Теперь этот отчет (обработка) всегда будет открываться у Вас с последними использованными настройками.

Я не нашел здесь ответа на свой вопрос. Как я могу его задать?

Раздел находится в стадии разработки. Если Вы не нашли в этом разделе ответа на свой вопрос, Вы можете отправить его мне на E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и я постараюсь на него ответить.

Внимание! Коммерческое использование материалов раздела допускается только с согласия автора.